内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

缅怀先烈 铭记历史 ——武汉市特检所第四党支部主题党日活动

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-04-12

2018年43日清明节来临之际,为了弘扬社会主义核心价值观、缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,该支部在所党委的大力支持下,组织全体党员及入党积极分子代表来到大悟县鄂豫边区革命烈士陵园。开展了主题为“缅怀先烈 铭记历史”的清明节扫墓活动。

在鄂豫边区革命烈士陵园,全体党员通过参观烈士纪念馆,全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,更增强了自身的历史责任感和使命感。随后,支部书记带领四支部全体党员,向革命烈士鞠躬默哀寄托沉痛的哀思,随之向烈士纪念碑敬献花圈,并在党旗下郑重宣誓,铭记一名共产党员的责任。此时此刻,当大家站在纪念碑前的时候,心中感慨万千。他们悼念无数为了革命解放和繁荣而英勇捐躯的知名和不知名的英雄;品读革命志士的信仰、坚贞,崇高和不朽;铭记源远流长的不屈的民族精神。虽然时间永是流逝,但信念未曾改变。不管时代如何变迁,革命烈士的丰功伟绩一直被人们传诵,先烈们舍生忘死、前仆后继、为他人谋幸福的崇高品德我们应世代铭记,他们的无畏和奉献精神应万古长青。

通过此次活动的开展党员们纷纷表示将继承革命先烈的遗志,发扬革命先辈的光荣传统,珍惜现在的幸福生活和良好的工作机会,奋发拼搏,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春、智慧和力量!