内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

高举团旗跟党走 立足岗位献青春

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-05-11

为纪念“五四运动”99周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,落实共青团“推优入党”工作,我所团支部于5月4日开展了以“高举团旗跟党走,立足岗位献青春”为主题的纪念活动。

活动中,团支部书记胡顺同志带领全所团员青年学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。团员青年们纷纷表示,要牢记习总书记的嘱托,要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,在特检事业的发展中勇立潮头、奉献青春。

胡顺同志还向大家介绍了团组织“推优入党”的具体程序及流程,号召团员青年参与到“推优”计划中来,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。团支部要认真做好推优工作,发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,保证新党员质量,密切党群关系。

随后,第五党支部书记程军同志、组织委员雷纯同志,详细介绍了入党流程,并参照我所印发的《党支部工作指导手册》对团员青年们提出了具体要求。优秀团员代表孔令盼现场宣读了入党申请书,并正式递交给所第五党支部。

活动号召,所有青年同志要担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!


活动现场


优秀团员代表提交入党申请书