内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

过好政治生日 永葆入党初心

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-05-11

“周志文、于志强、许炎林同志:今天是你们光荣加入中国共产党的纪念日。在这样一个特别的日子里,向你们致以亲切的问候和崇高的敬意。希望你们牢记入党誓词、践行党的宗旨、履行党员职责、永葆党员本色,做一名合格党员!”10日下午,市特检所二支部结合5月份主题党日,开展了“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动。

活动中,二支部为5月份过“政治生日”的周志文、于志强、许炎林三名同志赠送了“政治生日卡”,让他们感受到了来自党组织的关怀和祝福。三名同志带领支部全体党员重温了入党誓词,向大家讲述了自己的入党初心。随后,其他党员对照党章党规要求,对照党员标准,给他们赠送了良言诤语,指出问题和不足,提出了努力方向。最后,三名同志自愿进行了“党员政治生日一日捐”。

二支部书记霍玉嘉同志指出,作为党员,必须牢记两个生日,一个是自然生日,标志着一个生命的诞生;另一个是政治生日,从入党那天起,从宣誓之时起,党员的人生价值就开启了新篇章。通过纪念政治生日,能让初心更加牢固,让每一位党员时刻提醒自己“党员就要有党员的样子”,牢记“第一身份”、明确“第一职责”,激励党员不忘初心,继续前进,永葆党的先进性和纯洁性。