内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

汇聚奋发有为激情干劲 开创武汉高质量发展新局面

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-07-04

6月29日上午,武汉市委市直机关工委在武汉会议中心隆重召开“立足岗位 争创一流”先进典型事迹报告会。按照 “政治坚定、品行端正、业绩突出、作风优良、群众公认”的标准,经过基层单位层层推荐、各级机关党组织审核、专家评审评选,从近两年来,在市委市政府中心工作、重要事项、重点工程,尤其是招商引资、作风巡查、“项目落地建 设竞赛年”、“放管服”改革、“四水共治”、脱贫攻坚战等 工作中涌现的先进代表中,评选出了 12 名“立足岗位 争创一流”先进典型,我所质量技术与科研管理部部长陈峥脱颖而出。

陈峥同志从业近 20年,先后被授予全国质监系统抗震 救灾先进个人、武汉市“十百千人才工程” 中青年骨干、武汉市第十七届劳动模范等荣誉称号。他注重开展新技术应用研究, 获得国家质检总局科技兴检奖和省、 市科技进步奖等共12项。主持组织起草16项省、市级地方标准,参与了3项国家标准技术规范编写,其中省地方标准《住宅电梯配置和选型通用要求》填补了全国电梯业的空白。为2016年紧急恢复江城内涝渍水电梯提供了重要技术支撑,牵头参与的“智慧电梯”项目被评为2017年武汉市为民服务“十件实事”,负责组建的武汉市电梯应急处置指挥中心(“963333”),运行不到一年时间,解救被困人员 677人,运行效率达到了全国先进水平。他的先进事迹,彰显了新时代武汉特检人干事创业、拼搏担当、奋发有为的精神面貌。

市特检所将以“学先进、争先进”为契机,大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效的新时代奋斗精神,充分发挥正面典型示范引领作用,形成“头雁效应”, 营造创优争先良好氛围,进一步优化检验服务举措,汇聚全所干部职工正能量,以高昂的精气神加快“三化”大武汉和 国家中心城市建设,奋力谱写武汉高质量发展新篇章。