内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

关于疫情防控期间特种设备申报检验、领取检验报告有关事宜的通知

发布者:武汉特检所 发布时间:2020-03-20

为全力做好我市企业复工复产工作的推进工作,并确保疫情防控和为民服务两不误。在疫情防控期间减少人员流动及长时间聚集,降低传播风险,保护市民身体健康和生命安全。结合我所工作实际,全面实行无接触、不见面式报检及领取检验报告服务模式,现就有关事宜通知如下:

 一、按照“应检尽检”原则,保障复工复产工作需要,我所从2020323日起全面开展检验工作。

 二、全面推行网上报检服务

企业登录我所网上服务大厅(网址为:http://www.whtjs.org.cn或在微信中登录“武汉特检”公众号)申报电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆、大型游乐设施的监督检验和定期检验。同时我所网上服务大厅和“武汉特检”公众号上已开通“检验进度查询”功能,企业可查询报检受理、检验安排、报告出具等相应检验工作流转状态。

三、实行线上与线下相结合的检验报告领取服务

企业在申报检验时,登录我所网上服务大厅可自行选择“线上推送报告”或“线下快递报告”二种服务模式中的一种。线上我所将特种设备使用标志(限定检)和检验报告形成PDF格式推送给企业,方便企业自行打印保存及张贴。线下通过原有的邮政快递寄送方式。

四、电梯自检报告提交模式

鼓励电梯维护保养单位在定期检验时,提交电子形式自检报告,我所在检验工作平台中已开发端口进行自动对接接收。如企业无法提交电子形式自检报告,也可采取快递、QQ等多种形式提交模式。

五、现场办理服务

原则上希望企业采取线上服务的方式办理相关业务,如确有特殊情况,需到我所现场办理业务的,必须做好个人防护措施,经过门卫室体温检测合格后查验绿色健康码后,到相应窗口办理。目前我所开放所本部金银潭和惠济路2个业务窗口,沌口和东湖开发区2个业务窗口暂停开放。

在此抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,武汉特检人将与企业一起共克时艰,共同为武汉加油。

业务办理过程中需要解决的事项咨询服务电话027-85807529027-82608148、服务QQ3051073511

             

                武汉市特种设备监督检验所

                                 2020319