内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

毫不松懈“两手抓”全力以“复”保安全--检验一部助力企业复工复产

发布者:武汉特检所 发布时间:2020-04-08

自疫情发生以来,全市处于封闭状态,随着疫情的缓解,按照省市有关工作安排,我所于323日起正式复工。除下沉社区人员参与防疫工作人员外,全所所有职工全部到岗,有序开展日常工作,各检验部门开始对所负责区域内特种设备开展检验业务。为助力全市企(事)业单位复工复产及各小区、商场恢复正常提供安全保障。

自我所正式复工以来,检验一部立即对所负责区域内20202月及3月到期的特种设备进行了电话排查。对2月份到期特种设备且已复工能进行检验的特种设备使用单位,按照使用单位要求及时全部安排检验,对暂时未复工而不能进行检验的特种设备使用单位告知其可先办理定期检验延期申请,待复工后再报检进行检验。对3月份到期的特种设备,已完成企业单位的排查,优先保证企业复工复产。

截止331日,检验一部检验人员克服交通出行不便等因素,积极响应企业检验要求,累计服务70多家特种设备使用单位,完成共计176台特种设备的定期检验及报告出具,其中企事业单位近50家,居民住宅小区20多个,全力保障企事业单位的顺利复工,保障小区居民的出行安全。

接下来,检验一部将继续按照省市有关疫情防控和复工复产的工作要求,继续秉承服务使用单位的理念,在所领导的指导下,遵守疫情防控要求,竭尽全力保质保量完成责任辖区内的特种设备检验任务。