内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

毫不松懈“两手抓”全力以“复”保安全 --检验四部助力企业复工复产

发布者:武汉特检所 发布时间:2020-04-08

自疫情发生以来,全市处于封闭状态,随着疫情的缓解,按照省市有关工作安排,我所于323日起正式复工。除下沉社区人员参与防疫工作人员外,全所所有职工全部到岗,有序开展日常工作,各检验部门开始对所负责区域内特种设备开展检验业务。为助力全市企(事)业单位复工复产及各小区、商场恢复正常提供安全保障。

东风本田汽车有限公司与格力电器有限公司按照市政府的相关要求如期复工复产,安全无小事,其特种设备已到期,需检验;按所领导的指示,我所检验四部在复工第一天就与这些复工复产的企业联系,沟通相关检验事宜,安排检验。

3月30日,检验四部检验员丁锐、刘文举、陈剑,穿戴好安全帽、工作服,戴好护目镜、口罩、防护手套,对东风本田汽车有限公司的13台厂车进行检验,进入现场前,严格按照东本的进厂要求,测试体温、喷洒酒精、入场登记,对现场到期的厂车进行检验,帮助工厂的设备安全有序的生产。

3月31日,四部检验员丁锐、陈剑,按照防护要求,整好着装,对格力电器有限公司的12台起重机械进行检验,由于长时间未使用,为确保机械工作时安全运转,两位检验员,不辞辛苦对这12台设备进行全面、细致的“体检”。

疫情无情,检验有责,我所检验员在疫情期间谨记武汉精神“敢为人先,追求卓越”,并牢记特检精神“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”,不惧感染风险,对到期设备进行检验,及时出具检验合格报告,为阻力企业复工复产贡献我特检力量。