内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

市特检所配合市局开展电梯安全知识进校园活动

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-06-26

为强化电梯安全知识宣传,让学生进一步了解和掌握电梯的正确使用方法,有效防止和减少电梯事故发生, 近日,我所配合市质监局、江岸区教育局、区安监(质监)局,走进育才小学,为160多名师生带来了一堂精彩的电梯安全知识讲座,并赠送了1000本《电梯安全知识读本(小学版)》。

课堂上,我所电梯工程师重点介绍了乘客电梯、自动扶梯的安全使用方法和注意事项,小朋友们一直保持着浓厚的兴趣。讲到精彩处,孩子们不时发出一阵阵惊呼,“哇,太可怕了!”,“哇!以后可不能这样干了!”看着孩子们一张张聚精会神听课的小脸,我们的工程师讲得更加津津有味!在互动环节,小朋友们更是踊跃发言,个个把手举的高高的,争相抢答。

电梯安全知识的普及,不仅能够帮助孩子培养安全意识和自我保护能力,也可以通过小手拉大手,孩子带动家长提高安全意识,进行家庭安全教育。我所将积极开展特种设备安全进校园、进社区、进工业园区等宣传活动,真正让特种设备安全知识走进千家万户。