内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

以业务学习奏响新年工作序曲 ——市特检所组织开展2019年业务集中学习

发布者:武汉特检所 发布时间:2019-02-20

为不断夯实检验技术、提升服务水平,新年上班第一周,我所组织开展了2019年集中业务学习,这既是我所坚持多年的一项学习传统,也是学习新知、化解疑难、集思广益的重要平台。

今年的业务学习分三个会场进行,主会场由质量技术与科研管理部组织全体专业技术人员参与,学习内容包括特种设备检验机构科研现状与创新趋势简介、特种设备检验机构科普工作与科普作品介绍、电梯层门和轿门旁路装置检验、电梯门回路检验检测、轿厢意外移动保护装置检验、大型游乐设施安全规范介绍、检验方案的编写等。同时,为让新进职工更加了解我所科研工作,提高科研工作参与度,还特别邀请了行业专家开展知识产权实务专题培训。

客户服务与业务管理部结合工作实际,组织各窗口工作人员进行了总局相关政策和法律法规、部门工作手册、文明礼仪、规范服务、加强团队合作等系列知识培训,并进行了笔试考核,巩固了学习效果,为进一步提升业务素养和服务质量奠定了良好的基础。考核部就理论考核、实操考核管理制度与规范,新取证报名流程及相关操作,复审报名与审核流程等进行了集中学习讨论。

    趁着春天赶路,带着思考出发。新的一年,特检人将继续抖擞精神,保持奋斗姿态,满怀激情投身特检事业发展,为“三化”大武汉和国家中心城市建设贡献力量。