内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

全面准确领会党的十九大精神 将精髓要义贯穿到实际工作中

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-12-28

12月26日下午,市特检所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习十九大精神。所党委成员参加会议,各支部书记、部门负责人、团支部书记列席会议。

会上,陈琼同志传达了《中共武汉市质量技术监督局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;李平同志传达了《关于在市直机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;徐桂芳同志传达了《中共武汉市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;张小兰同志传达了省委副书记、市委书记陈一新在全市学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话—《掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮 争做真学真懂真信真用的典范》。

随后进行了交流发言。检验一部王艳平同志谈到,要把学习成果转化在提高工作能力上。当前,特种设备尤其是电梯数量呈现爆发式增长,标准规范不断更新、检验任务越来越重、检验要求不断变化。要满足人民群众对特种设备安全的需求,就要求我们善于学习、以用立学、学用结合,以更严更实的要求抓队伍、抓作风、抓工作。检验二部刘跃进同志谈到,作为一名中层干部,要起到模范带头作用,增强政治意识、大局意识,严守政治纪律和政治规矩,做到表里如一、认识统一,切实履行好自己的岗位职责,带领部门全体同志圆满完成所里交办的各项工作任务。

所党委副书记、副所长张小兰同志结合分管的纪检、党风廉政建设工作谈了心得体会。她指出,要加强学习,提升能力。始终以党的最新理论武装头脑,不断增强政治敏锐性和鉴别力,在思想上和行动上时刻与党中央保持一致。要严于律己,筑牢防线。在工作中带头执行党的纪律和国家法律法规,自觉遵守领导干部廉洁自律有关规定,“守住底线、不越红线、不碰高压线”。要勇于担当,履职尽责。有针对性地开展党风廉政建设宣传教育,实践运用好“四种形态”,分析把握基层党风廉政建设面临的新情况、新问题,加强干部队伍管理,从源头上堵塞漏洞。

会议强调,学习宣传贯彻十九大精神,是全所上下当前的一项重要政治任务,全所党员干部要进一步提高政治站位,持续加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。