内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

高效检验保质量 用心服务获好评 —市特检所为老年大学电梯检验提供优质高效服务

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-09-20

武汉老年大学是一所综合性老年学府,该校仅有的一台电梯,是老年学员们到教室上课的重要保障。该电梯使用至今已“服役”14年有余,早已步入“老年”阶段,控制系统及曳引系统都存在不同程度的老化,“头疼脑热”的小毛病时有发生,给前来上课的老年学员们带来了极大不便和一定的安全隐患。

为全面了解该电梯的“健康状况”,今年5月,老年大学委托我所对该电梯进行了安全评估。评估发现,该电梯有曳引机漏油、控制柜线路老化、电气元器件老化、制动器闸瓦磨损、曳引轮严重磨损,地坑缓冲器老化破损等风险隐患,我们建议该校在条件允许的情况下尽快开展技术改造并及时报检,以便该电梯正常投入使用。

9月初新学期到来,该校电梯却仍无法使用。所领导得知后高度重视,要求相关检验部门尽快了解情况并协同使用单、改造单位予以解决。经现场查看,电梯已安装调试完毕,但部分土建未完工,改造单位报检资料未准备齐全,导致迟迟未报检,从而无法正常使用。

为让老年学员们尽快用上电梯,我所检验员在请示所领导同意后,为该电梯开辟了“绿色通道”,先报检、完成检验,随后再补齐相关资料。

9月11日至12日,我所检验员2次前往老年大学开展电梯检验工作,并主动与改造单位沟通,督促土建工程完工,指导改造单位对检验中发现的问题进行整改。

9月13日,我所检验员再次对该电梯进行检验,确认所有项目已全部整改后,第一时间出具检验报告,并在当天将检验报告和电梯使用标志送到老年大学,电梯正常投入使用。

前来上课的老年学员激动地说:“终于又可以坐着电梯到教室上课了!” 老年大学尹校长得知电梯投入使用后,对我所优质高效的检验服务表示感谢,他说:“你们的工作给老年大学帮了大忙!”

“想人之所想,急人之所急,我所检验员用积极的工作态度、严谨的工作作风和出色的技术能力,树立了“武汉特检”良好的品牌形象。