内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

比对提升技术,交流促进发展

发布者:武汉特检所 发布时间:2020-11-19

开展检验比对既是检验检测机构许可规则的要求,更是验证检验机构检测能力、提高检验水平的重要手段。我所对检验比对活动一直非常重视,与南京特检院、赣州特检中心、景德镇特检中心四家检验检测机构之间的检验比对活动,今年是第2个年头。为延续好的传统,四家检验机构协商决定于2020年11月11日至11月13日在赣州进行检验检测机构联合交流与能力比对活动。比对活动包括场(厂)内专用机动车辆检验能力比对、行政、质量管理和技术交流。检验能力比对安排了检验仪器比对、检验方法比对、人员技术比对。我所检验人员圆满完成了全部比对项目,得到了评委的好评。

通过检验比对和交流活动,缩小检验人员之间检验结果的差异,确保检验工作质量,促进检验和综合分析能力提高。特别是我们找到了在检验条件的确认上、检验方法的准确上、检验仪器的先进上存在的不足和差距,从而让我们找到了需改进的方向。此次比对活动的心德体会也将在本所下次质量讲评会上向全体检验人员介绍,将比对活动的成果充分运用.