内部办公
巡查
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

铲雪除冰保安全 特检队伍在行动

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-01-29

近日,武汉遇8年来最强降雪,气温持续零下,道路结冰严重 。28日,市特检所积极响应市政府及市局号召,全体干部职工取消周末休息,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的特检精神,铲雪除冰,确保道路安全通行。

27日晚,所领导接到市局通知后高度重视,立即传达至每一名干部职工,要求周日正常上班,做好周边扫雪工作。后勤部连夜购置铁锹、扫帚等扫雪工具,全力做好后勤保障。

28日上午8:30,全所干部职工在大厅集合,所领导部署铲雪除冰工作,细化分工,要求不仅要除去院内雪和门前雪,还要铲除马路路面冰冻,确保车辆及行人安全。所领导更将此次活动作为教育青年职工的良好契机,进一步激发他们的公益心和责任感,从而更好地投入到今后的检验工作中。

零下4度的气温中,领导带头、全员上阵,无论是老党员还是新党员,无论是老职工还是团员青年,都积极投入到铲雪除冰的工作中,鼓足干劲、热火朝天,用我们的实际行动“融化冰雪”,为“保安全、保畅通、保民生”贡献力量。

经过2小时的奋战,单位院内道路清爽洁净,马路已无积压结冰现象,路过的司机和行人用微笑表达谢意。

金银潭总部的扫雪工作结束后,各部门组织青年骨干,继续投入到惠济路办事点周边的扫雪工作中。


集中部署铲雪除冰工作


所领导带头铲雪除冰


铲除院内雪、门前雪



铲除道路冰冻,确保安全通行



惠济路办事点工作人员积极铲雪除冰