内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

加强节前教育 敲响“廉洁警钟”

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-02-06

2月5日下午,市特检所召开所党委理论学习中心组(扩大)学习 (暨集体廉政谈话)会,所领导班子成员、各部门部长及评审组成员参加了会议。

会上,陈琼副所长宣读了本月十九大精神学习内容;李平副所长了传达《武汉市纪委通报5起节假日期间违反中央八项规定精神典型问题》、市纪委《关于进一步严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知》;徐桂芳副所长讲解了评审技术要求;3名同志进行了学习体会交流发言。

随后,张小兰副所长传达了全国全省安全生产电视电话会议暨市安委会第二次扩大会议精神、市局关于加强特种设备安全的工作要求。她强调,要注意工作安全和自身安全,按要求做好春节值班工作。

最后,张小兰副所长对参会人员进行集体廉政谈话,重申中纪委落实八项规定的“六项禁令”、湖北省委落实八项规定的“六条意见”、武汉市委“十一条禁令”、市特检所廉政“十三条”规定等,重点强调了市特检所行政许可鉴定评审工作廉政规定。她指出,全所党员干部要坚定理想信念,慎言慎行、令行禁止;要严守红线,把责任扛在肩上、抓在手上;要严格落实“两个责任”,坚持失责必问,问责必严。

近年来,市特检所始终围绕重要的时间点强化廉政教育,逢节必学;在日常工作中,通过广播站、QQ工作群、微信工作群进行廉政知识的宣教,切实建立起廉政教育长效机制。