内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

我所电梯专家接受媒体采访 提醒市民注意乘梯安全

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-10-17

10月14日下午,刘女士在汉阳某商场穿着新买的高跟鞋正准备走出扶梯,不料细小的鞋跟却被卡在扶梯梯级踏板的凹槽中,刘女士立即把脚从鞋里抽出,走下扶梯,同行的朋友迅速按下扶梯上急停按钮,电梯随即停止运行。此时,被卡住的高跟鞋鞋跟已卷入电梯梳齿板。随后,商场工作人员通过让扶梯倒行把细高跟取出,电梯恢复正常运营。

16日上午,《经视直播》记者来到市特检所,就如何安全乘坐扶梯采访了我所高级工程师陈峥。陈峥提醒市民,乘坐自动扶梯时,要站在梯级踏板中间位置,站稳扶好,如有黄色警示线,应站在黄色安全警示边框内。搭乘自动扶梯或自动人行道时,切勿将鞋子或衣物触及玻璃或金属栏板下部的围裙板或内盖板,避免梯级运动时因挂拽而造成人身伤害。发生意外(例如乘客摔倒或手指、鞋跟等被夹住)时,应立即按动红色紧急停按钮,让自动扶梯停止运行。

《长江日报》对此也进行了报道。