内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

履职尽责 创先争优 ——市特检所召开领导班子专题民主生活会

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-03-05

按照市局关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的工作部署,228日上午,市特检所召开领导班子“学习贯彻党的十九大精神”专题民主生活会,所党委副书记、副所长张小兰同志主持会议,所领导班子成员出席会议。市质监局党组书记、局长郑先平、副局长徐涛、办公室主任蔡昌全同志全程参加并进行督导和指导。

  所领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。学习研讨认真扎实,征求意见广泛深入,交心谈心充分到位。会上,市特检所党委副书记张小兰首先代表所领导班子作对照检查。接着4名所班子成员逐一进行对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评。大家严格对照党章党规,对照十九大精神和《准则》《条例》要求,对照征求到的49条群众意见和建议,着重查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面存在的突出问题,并联系实际进行了深刻的党性分析,触及心灵深处。自我批评联系实际、具体实在,相互批评直指要害、一针见血,体现了对同志、对班子、对事业高度负责的精神。

对照检查发言结束后,副局长徐涛同志就2017年度市局对我所考核结果反馈意见进行了通报;要求我所认真谋划好2018年工作,在全国同行业提升地位;承担更多的层次更高的特种设备标准规范研制任务,科研走在前列;创新电梯监管和检验模式与手段,先行先试,争取成为全国试点单位;进一步梳理民主生活会收集到的意见和建议,制定整改措施,积极整改。

随后局长郑先平同志做了点评,对这次民主生活会的召开给予了充分肯定。认为特检所领导班子会前准备充分、查摆问题准确、剖析根源深刻、开展批评到位、整改措施具体。下一步要继续巩固民主生活会成效,建立健全长效机制,从严从实进行整改,务实重形推进特检工作。并提出了四点要求:一是要加强思想政治建设。作为技术机构党员领导干部,既要业务精湛、技术扎实、科研创新、检验质量过硬,又要提高思想政治站位,特别要抓好十九大的学习。反对自由主义、本位主义,拿起批评与自我批评的武器,严肃党内政治生活。二是要尽职尽责,创先争优。业务能力建设上,要在全国同类机构中提高行业地位,确保前五,争取前三。党建工作上,要全面履行从严治党主体责任,既要抓好业务建设又要抓好党的建设。持续研究推进提升智慧电梯项目建设,争取做到全国第一。围绕提高检验质量搞好科研项目立项、申报、研制工作,提升检验人员参与科研的积极性。三是要拼搏奋斗,廉洁自律。党员领导干部要保持昂扬的精神状态,主动作为、积极作为、创新作为、拼搏赶超,特别是班子成员都要在其位谋其政,保持压力,珍惜岗位,做出业绩。不踩廉洁纪律红线,正确认识事业发展和个人利益的关系。四是要改革创新,强化管理。所领导班子要积极思考技术机构改革,推动事业发展;在现有机制下搞活职工内部分配,调动职工工作积极性;开展实施卓越绩效创建工作,争取申报区政府质量奖。

 张小兰同志作了会议总结发言,希望所领导班子对此次民主生活会上局领导作的重要指示精神,每位班子成员都要领会好、落实好、整改好。她指出,这次专题民主生活会,所领导班子成员严肃认真地开展批评和自我批评,进行了思想认识上的交流和深刻反思,经受了一次深刻的党性党风锻炼,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。她就落实市局督导组的要求和抓好本次民主生活会整改落实提出四点意见。一是在理论学习上着眼,补足精神之“钙”;二是在问题整改上入手,立说立行求实效;三是在从严治党上聚焦,营造良好政治生态。并相信这次民主生活会,是又一次“团结—批评—团结”的务实会议,一定能够更好地促进我所班子建设、党员队伍建设的新发展,也必将成为同志们自我提升的一个新起点。