内部办公
新闻中心

News

特检新闻

当前位置:首页>新闻中心>特检新闻

学思践悟十九大精神 开创特检工作新局面

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-11-08

学为知之先,知是行之始。11月7日,市特检所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。

会上,陈琼同志介绍了党的十九大的基本情况,李平同志传达了省委书记蒋超良在湖北省传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神,徐桂芳同志传达了市委书记陈一新在武汉市传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神。

与会人员纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、旗帜鲜明、博大精深、求真务实、催人奋进。报告凝聚全党智慧,反映时代要求和人民愿望,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

所党委副书记张小兰同志指出,在当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全所首要的政治任务。各支部、各部门要迅速行动起来,作出学习宣传贯彻党的十九大精神的具体安排,重点抓好“四个环节”:

一要抓好认真学习环节。各支部、各部门要通过举行各种形式的学习会、讨论会、支部活动、党小组活动,组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,谈体会、谈认识、谈行动,真正做到以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二要抓好精心宣传环节。充分发挥所广播站、大厅LED、微博、微信、宣传展板等宣传媒介的重要作用,采取广大党员干部职工喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各支部各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传党员干部群众学习落实动态和典型事迹,营造浓厚的学习氛围。

三要抓好领导干部示范环节。所党委班子成员要按照陈一新书记的要求,投身学习宣传贯彻党的十九大精神的“第一方阵”,率先垂范、作出表率,加强对分管部门的统筹指导,确保各部门学习贯彻务求实效,不走过场。

四要抓好全面贯彻环节。学习宣传贯彻的关键在行动,归根结底要干起来。要很好地对标对表,“抓质量、保安全、破难点、提亮点”,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到单位发展的各方面和全过程,保质保量完成全年目标任务,提前谋划好明年的各项工作,焕发新气象、展现新作为,开创特检事业发展的新局面。