内部办公
新闻中心

News

行业动态

当前位置:首页>新闻中心>行业动态

司法部工作组进驻呼和浩特第二监狱

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-06-08

昨日上午,记者从内蒙古监狱管理局和所属的呼和浩特第二监狱了解到,由司法部监狱管理局局长带队的工作组已进驻呼和浩特第二监狱。
记者昨日到内蒙古监狱管理局采访时,整幢楼里仅有宣教办公室开着门,里面一位男工作人员正在打电话,一位女工作人员则盯在电脑屏幕上,一条条地翻看着有关“10.17”袭警越狱案的消息,其中不少是直指第二监狱存在的问题。

工作人员婉拒采访

第二监狱给人外松内紧的印象。当记者提出采访要求时,两人均称领导不在,接着又称自己不是这间办公室的。在该局一楼,一位值班人员让记者到第二监狱去采访,而在第二监狱,值班的人则称政治处已打过招呼,采访必须到监狱管理局。

据了解,几天来,不少媒体的记者都曾试图采访第二监狱的负责人,但几乎都没能如愿。据知这与上级派来工作组有关。

司法部急令监所排查隐患

司法部日前已就内蒙古自治区呼和浩特第二监狱的越狱杀警案件下发紧急通知,要求各监狱劳教所要迅速组织一次安全隐患大排查,针对监所管理、安全警戒设施、技术装备方面存在的问题,进行一次全方位、彻底的检查。

通知要求,对发生狱(所)内案件和安全事故的监狱劳教所,要严格追究单位主要领导的责任。