内部办公
新闻中心

News

行业动态

当前位置:首页>新闻中心>行业动态

茂名市第三季度特种设备安全监察工作运行平稳

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-06-08

     10月15日,茂名市质监局召开第三季度特种设备安全形势分析会。会议认为,第三季度茂名市特种设备安全监察工作扎实有效,运行平稳,为全市经济社会发展提供了安全保障。会议还对全市第四季度特种设备安全监察工作进行了部署。
    会议总结了第三季度特种设备安全监察工作。据统计,第三季度,茂名市质监部门共出动执法检查人员956人次,检查各类企业355家次,发出《特种设备安全监察指令书》55份,立案查处案件21宗,落实整改特种安全隐患89项。特别是在国庆、中秋期间,加大特种设备安全监督检查力度,确保了国庆、中秋期间特种设备使用安全,实现了第三季度事故为零的目标。

    会议要求从五方面加强第四季度特种设备安全监察工作:一是要抓好特种设备安全监察队伍建设,加强巡查,督促落实企业安全主体责任;二是要做好特种设备安全监察年度责任制考核工作,确保完成责任制规定的指标任务;三是要继续深入开展起重机械、锅炉房、气瓶及重大特种设备安全隐患排查等专项整治,加大对违法行为查处力度;四是要加强重点监控特种设备的监控工作,确保重点监控特种设备登记率、定期检验率、持证上岗率要达到100%;五是要举办一次承压类及机电类特种设备救援演练工作,提高特种设备安全应急救援能力。