内部办公
检测中心

Testing Center

专业技术

当前位置:首页>检测中心>专业技术

乘客应怎样乘坐电梯?

发布者:武汉特检所 发布时间:2017-08-22

 (1)在候梯厅,前往目的层站需上楼时请按上行呼梯按钮“△”,需下楼时请按下行呼梯按钮“▽”。按钮灯亮表明呼梯按钮已被登记(如果按钮已被其它乘客按亮,则无需重按),轿厢即将前来该层停靠。
(2)轿厢到达该层站时会自动开门,乘客由方向指示灯确认轿厢将上行或下行。若轿厢运行方向与呼叫方向相同,则已经按亮的呼梯按钮灯将熄灭,表明乘客可乘该梯;若方向相反,则呼梯按钮灯不熄灭,乘客仍需等待。
(3)层、轿门打开时,乘客应先下后上,进梯乘客应站在门口侧边,让出梯的乘客先行,出梯乘客不要相互推挤,进出时应特别留意门坎间隙。
(4)层、轿门打开后数秒即自动关闭。若需要延迟关闭轿门,按住轿内操纵盘上的开门按钮“<|>”;若需立即关闭轿门,按动关门按钮“>|<”。
(5)进入轿厢后,首先按选层按钮中目的层站按钮(若迟疑,轿厢可能会先应答其它呼叫,从而延长了您的乘梯时间)。按钮灯亮表明该选层已被登记,轿厢将按运行方向顺序前往。若有轿厢扶手,体弱者应尽量握住扶手。
(6)注意轿内层站显示器指示的轿厢所到达的层站。轿厢在运行途中,发生新的轿内选层或候梯厅呼梯,则轿厢会顺路停靠。到达目的层站时,待轿厢停止且轿门完全开启后,按顺序依次走出轿厢。