内部办公
业务范围

Scope of business

业务指南

当前位置:首页>业务范围>业务指南

行风公开承诺

发布者:武汉特检所 发布时间:2018-06-26

为进一步加强特检机构行风建设,优化经济发展投资环境,树立“科学、公正、廉洁、高效”的行业形象,建设一流特检机构,市特检所向社会公开承诺:

一、依法依规检验。认真贯彻《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》和国家质检总局颁发的特种设备检验检测标准和规程,不自行增减检验项目,不伪造检测数据,不出具虚假检测报告。

二、提高办事效率。落实首问负责制、一次性告知制、服务承诺制等服务措施。对符合报检条件的,及时受理, 5个工作日内安排检验;在检验工作完成后10个工作日内(电梯7个工作日内)出具检验报告。

三、优化绿色通道服务。对全市重大工程、重点企业、重点项目,实行绿色通道服务制度。进行跟踪服务,随报随检;特殊情况可以先检验,后补办手续。

四、免费补办检验合格标志。在标志有效期内,如有遗失,可在我单位免费申领新的标志。
   
五、坚持廉洁检验。在检验检测服务过程中,不利用职务之便向服务对象索要财物、礼品、礼金、有价证券,不参加其安排的旅游、宴请和消费娱乐活动。

六、严格责任追究。认真执行国家质检总局行风建设“十不准”和省质监局行风“六禁令”、“四个一律”,以及市质监局有关廉政规定,严格落实我所制定的廉洁检验和服务“13条规定”,对影响投资软环境和行业形象的行为,依法依纪严肃处理,努力做到“五个零”、力争实现“四个100%”。

我们将严格履行以上承诺,并在各办事点窗口设置意见箱,真诚欢迎广大企业、客户和人民群众监督,并提出宝贵意见和建议。

我所行风监督举报电话:027-85807383

邮箱:whtjy@qq.com,

单位网站: http://www.whtjy.org.cn